TOP榜写作榜手机小说

最近更新新书入库全部小说

书呆网 >> 穿越小说 >> 《圣经》的那些事 >> 第一章 人之初

序言:《圣经》是基督教的经典,包括《旧约》和《新约》。犹太教只认可《旧约》。在《旧约》最后,先知预言救世主会出现,基督教认为救世主就是耶稣。而犹太教认为救世主还没有出现。这是犹太教与基督教重大分歧之一。

《旧约》由希伯来人用希伯来文写的,西伯来人也就是以色列人,也可以说是犹太人。主要内容记载的就是犹太人的历史。《旧约》是相对《新约》来说的,这只是基督教的说法,准确的应该是《希伯来圣经》。

其中一条重要主干就是上帝耶和华与以色列人立约,这也是《旧约》、《新约》的来历。当他们信奉上帝,遵守条约,以色列人不断强大,不可战胜。当他们抛弃上帝,不遵守约法,将遭到上帝以及敌人的惩罚。当然这些敌人最终也会遭到上帝的惩罚。

信奉上帝的,行善的,死后进天堂;违背上帝的,作恶的,死后进地狱。

《旧约》排除宗教因素,即使从纯文学,纯粹的审美价值,都要高于《荷马史诗》。采取的叙事风格是上个世纪最流行的“零度写作”,就是不动情感,不动声色,客观,冷静的书写惊心动魄的伟大事件。

《旧约》记载的历史事件主要发生在迦南,也就是今天的巴勒斯坦。时间跨度从石器时代一直到罗马帝国。

《新约》时间上又延续了四五百年,主要记载耶稣伟大的一生以及门徒传教事迹。《新约》用希腊文写的。在《新约.启示录》中,预言世界末日的降临,预言最后的审判,新的世纪将诞生。

《圣经》一共由40多位作者,历经1600年完成,具有罕见的连续性,前后呼应,互相印证,几乎没有冲突。就是今天在网络大家玩超级大接龙写小说,也很难做到这一点。《圣经》共160多万字,是一部奇书,也是一部天书。《圣经》铭刻着过去,启发着现在,昭示着未来,波浪壮阔的故事,字里行间蕴藏着人类的秘密,下面让我们泡一杯淡茶,在电脑前,清风明月之夜,慢慢品读吧。

起初,神创造天地,地空虚混沌,渊面黑暗,神的灵运行在水面上,开始了七天的工作,这七天的工作可谓无与伦比,翻天覆地,前无古人后无来者。

第一天,上帝说,要有光,于是就有了光,有了白昼和黑夜。有了晚上和早晨。

黑格尔说,上帝创造宇宙是崇高本身最纯粹的表现,而光的创造,是崇高最突出的典范。想象在漆黑一团的宇宙,一道亮光划破长空,那是何等壮丽,何等辉煌的景象!

第二天,空气。空气以上为天,但到处是洪水。

第三天,水不再到处流,该到哪就到哪。于是水流到了一起,旱地露出来了,水多的地方就是海洋。旱地生长青草,结种子的菜蔬,结果子的树木。

第四天,造光体,可以分管昼夜,大的光体太阳管理白天,小的光体月亮管理夜晚。然后定节令、日子、年岁,并要发光普照全地。上帝又造就了无数的星斗。把它们嵌列在天幕之中。

第五日,鱼类和各种水中的生命,各样的飞鸟。

第六日,牲畜、昆虫、野兽。并按照上帝自己的形象造出了人类,并派他们管理地上万物。上帝的意思,人是万物的灵长,宇宙的精华,也可见上帝对人的爱。

上帝工作了六天,第七天休息,这就是一周的由来。周末休息,是神的赐福,神对人的爱,可许多单位许多人总是违背上帝的旨意,加班。管你什么周末休息,加不死你!

有人要发出疑问了,上帝创造天地万物,那上帝从何而来?我告诉你,上帝是永恒存在的,就如老子所说的“道”,如黑格尔所说的“绝对理性”,是不可被造的,是无限的。

(有神话不同于《圣经》所说,说创世之前,地球上就有万物,但是没有人,天使管理着这一切。后来,天使长撒旦不满屈居于上帝之下,率众反抗上帝,想取而代之,结果被上帝打入地狱。

上帝一怒之下,毁灭地球,以致地空虚混沌,渊面黑暗。后来,上帝决定根据自己的形象创造人类,让人代自己行使地球的管理权。)

另中国的创世纪也气势磅礴,干净利落:天地浑沌如鸡子,盘古生其中。万八千岁,天地开辟,阳清为天,阴浊为地。盘古在其中,一日九变,神于天,圣于地。天日高一丈,地日厚一丈,盘古日长一丈,如此万八千岁。天数极高,地数极深,盘古极长。后乃有三皇。数起于一,立于三,成于五,盛于七,处于九,故天去地九万里。

二者有相同的地方,就是天地都处于混沌状态,不过,前者开天辟地重在突变,要什么有什么,上帝七天就完成了,盘古开天辟地重在渐进的过程,共经历了万八千岁。

白族的创世纪也挺有意思,两个神开天辟地,他们像遍塑料袋一样,一个编天,一个编地。可天编小了,地编大了,合拢时,只好将地收缩,结果,地出现了皱纹,高低不平。

《圣经》中上帝造人和中华民族神话女娲娘娘造人有异曲同工之妙。如他们选用的材料都是泥土,都朝鼻孔吹气。

女娲娘娘是第七天造人。

第一天,正月初一造鸡,初二造狗,初三造羊,初四造猪,初六造马,初七这一天,也就是第七天,女娲娘娘用黄土和水,仿照自己的样子造出了一个个小泥人,她造了一批又一批,感到很累,也觉得太慢,于是用一根藤条,


状态提示:第一章 人之初
第1页完,继续看下一页

《圣经》的那些事最新章节 - 《圣经》的那些事全文阅读 - 《圣经》的那些事txt下载 - 徐梦初回的全部小说 - 《圣经》的那些事 书呆网

猜你喜欢: 弃妇重生豪门:千金崛起斗罗:我为了比比东硬刚千道流斗破:开局成为美杜莎的守护灵寒门妻:爷,深夜来耕田伊莉雅的万界之旅秦末逐鹿侯门医鹰视狼顾红楼,我成了宁府玄孙贾蔷权臣成长计划,开局无限复活风起,云未动,一念成殇大唐之我的时代鬼王宠妃:嫡女狂妃要翻身大明:我成了道士皇帝奢侈品宫中有喜:驸马也会读心术斗破之最强武魂快穿:我扎了全世界渣男烽火中的家园风云之热血学生明日之后乱世民国地下之王三国:造反被曹操窃听了心声东海龙王!特种岁月之弹道无声我真没想成海贼王大明:最穷奸相,朱元璋求我贪污那条龙好帅封先生他很苏这位殿下藏的很深啊
完本推荐: 元素琢玉蛇术士穿越之田园农家圣墟(圣虚)武法无天一女御皇纯情丫头甜蜜蜜神魔逆天:绝世废柴也倾城头文字之肆虐领先败家法师异界兽医斗罗大陆II绝世唐门天箭冲破自我牙台策:大陆新秩序盘龙斗罗大陆将军伶丹帝重生在都市谢邀,人在洪荒,拒绝妖皇末日城邦最强剑帝异类猛人权宠嫡女:将后重生
最近更新: 网游之末日黄昏冥界之花冥冥亚炎纪你这该死的温柔女神的无双高手因为爱你而疼梦回千转煅魂:风流邪帝犯桃花直播:女神家的哈士奇天秀道白道兮泊月你如北京美丽剑仙风云传高考一百天晓的水平线洛下异闻钞雄尊异世庶女的必胜法则黎明战歌神庭玉史上最牛方丈命运权柄小白修仙攻略四代火影异界寻求大话囍游斗罗:开局成为千仞雪的守护灵仙魔记忆网游之领主争霸御剑焚天网游之无敌商修校草的小棉袄四岁半

《圣经》的那些事最新章节手机版 - 《圣经》的那些事全文阅读手机版 - 《圣经》的那些事txt下载手机版 - 徐梦初回的全部小说 - 《圣经》的那些事 书呆网移动版 - 书呆网手机站