TOP榜写作榜手机小说

最近更新新书入库全部小说

书呆网 >> 科幻小说 >> 生死结 >> 第一百五十八章 击败‘佛’的箱子

第一百五十八章 击败‘佛’的箱子 (2/3)

造就了一切,所以人们要相信他、崇拜他,所有胆敢背叛和怀疑他的人都要受到最残酷的惩罚!”

“那么他们之间将会是怎样的一种关系呢?”宗主很默契的在两个名字之间划了一道虚线,打上了一个大大的问号。

“佛一切万物众生皆平等,并且说不可杀生,同时佛又说要除魔卫道,那就说明了,那个魔不是万物,或者说,这个魔不以自己为万物众生!”掌教轻轻的笑了,越是如此重大的问题,他们倒越显得心平气和,这就是修行:“这个世界上,从古到今,不是万物众生的,只有一个人,这一点说明了,我们推测是有根据的,这个魔,不是别人,就是我们仁慈的‘主’!”

“自称是主的人,还能欺骗世人到今时今日,真不明白,西方的社会是进步了还是退步了!”宗主喟然长叹:“西方人都说我们满清时候,满大街都是奴才,其实他们又何尝不是他们的主子的奴才?西太后还管不住人的思想,他们的主子连思想都帮他们洗过了,谁更可悲?”

“这一层看来是可以肯定了!”掌教知道宗主心里的滋味,连忙接过话题:“既然佛魔已定,下面必然就会产生战争,历史上,基督教与异教徒之间的战争不用再多说了,其间的残酷血腥、阴暗恐怖只怕现在说起来还令人毛骨悚然!至于胜负,在初期,很明显,是佛的一方胜利,上帝的‘子孙’甚至被杀得几乎断绝,但是,战争发生转折的时候,就是那个箱子出现的时候!”

“那个箱子,就叫‘约柜’!这个上帝不知道从哪里找出来的怪东西,有着恐怖的威力,亚当夏娃的子孙们就用它一路杀开了血洗异教徒的征途,但是,上帝一裔并没有自此踏入坦途,在上帝最喜爱的王、号称天下最聪明的所罗门王过世之后,‘约柜’神秘失踪,而上帝一裔又陷入了被统治的地步!”掌教说到这里,在纸上写下了一个问题:“死角问题一:所罗门王!”

“不错,所罗门王在这个故事里扮演了一个什么角色?”宗主颔首,满怀敬意的看着自己的妻子:“长如,你有什么推想没有?”

“先来分析一下,第一,所罗门王的真实身份,我想,有点常识的人都会知道,所罗门王他的身份就和亚当、夏娃、大卫王甚至耶稣一样,其实就是上帝的子嗣,但是让上帝很不愉快的是,亚当、夏娃偷了他的圣果,背叛了他;大卫王在后期信奉了异教,也背叛了上帝,我想,这个异教,或许就是我们佛教,所罗门王作为最聪明的一个,他选择了智慧,我记得《圣经》里曾经描述过,所罗门王有着和上帝一样的的智慧,既然这样,所罗门王很可能参祥出了上帝的秘密,他可能知道,上帝只是一个自封的全能的造物神!”掌教思绪如泉,有如身临其境:“在这样的情况下,所罗门王也选择了信奉异教,但是比起有勇无谋的大卫王,所罗门王先藏起了上帝的无敌武器‘约柜’,这样,所罗门王就不再害怕上帝的报复!”

“传说中,所罗门王的宝藏就藏在这里!”宗主狠狠在地图上又划了一个大圈:“这些被海啸侵袭过的地方!”

“因此灾难之前出现的十字阴影,也就是佛祖遗言里曾经预言过的这个‘13’星阵,就可以解释得通了!”掌教微微叹息到:“这些灾难的一切看来都和他有关,是‘他’在寻找他的无敌武器!”

“以所罗门王的智慧,他会把箱子藏在他的宝藏里么?”宗主苦笑着在纸上写到:死角问题二:‘约柜’是什么,它究竟在哪里?

“《圣经》上说,‘约柜’是上帝的禁物,凡人见之则死,或许,所罗门王应该见过,不过我们也可以来猜测一二,约柜既然是叫约柜,形状大体可以猜想而知,应该是长方形或者正方形的空心物体,材质应该接近于木质,以圣经的记载,在圣教徒作战的时候,时常派遣两个人抬着约柜做为前驱,可见约柜的重量也不会太重,应该在百斤之内!”掌教在纸上模拟画出了一个约柜的形状:“既然是可以与佛、上帝相提并论的宝物,就一定有着强大的能量,我想所罗门王一定动过了什么手脚,让约柜可以暂时隐藏起‘它’的能量,从而让上帝无从找起!”

“很有这个可能!”宗主情不自禁的点了点头:“所罗门王曾经断过一个案子,是说两个妇人争夺一子,王让人将其子分成两半,结果一妇哭着放弃,王以此为判断出了孩子的真正母亲,从这个故事可以推断,所罗门王非但智慧超人,而且一定是一个感情丰富的人,否则他不能体会出母亲的伟大的爱!”

“那么,我们用这个故事来猜猜所罗门王,我想,明目张胆的派人送走约柜是绝无可能的,或许将约柜该装成其他什么样子,比较容易蒙混过关!”说到这里,掌教突然顿足到:“坏了!”

“棺材!”宗主也失声应到:“阴沉木棺!”

就在这个时候,窗外有人笑了,腔调怪异的说到:“谢谢提醒,这是谢礼!”

谢礼是——秦朝须发皆张的头颅!

“师弟!”宗主胸头大痛,一时间,几乎把持不住。

“我佛慈悲,舍身除魔,我不入地狱,谁入地狱!”掌教低低在宗主耳边诵道:“无我无相,无众人相,舍利子,唯是所闻!”

“我若不亲手杀了此獠,誓不为人!”宗主说话间竟以佛门大誓——燃指为诺!

“为了不让‘他’继续


状态提示:第一百五十八章 击败‘佛’的箱子
第2页完,继续看下一页

生死结最新章节 - 生死结全文阅读 - 生死结txt下载 - 老实大和尚的全部小说 - 生死结 书呆网

猜你喜欢: 夏有乔木:雅望天堂超人的赛亚人弟弟星环使命侯门贵妾梦想城镇的慢穿之旅锦绣民国四合院之闫家老大我捉鬼超猛的魏晋干饭人太子当道战神爹爹:团宠王妃三岁半奇异笔记录树宗开外挂的大BOSS中国的功夫向自己最想要的青春,一路狂奔谁挖了我的坟墓化身圣女大行人世间遥远神秘复苏:我能无限读档王朝里的现代人辞凤阙无限超进化倾颜为害却是少年郎囤好物资后,带着空间穿成小奶团诡闻灵事录迷雾纪元都市之二次修真末日求生:我在游戏做种田玩家
完本推荐: 元素琢玉蛇术士穿越之田园农家圣墟(圣虚)一女御皇武法无天纯情丫头甜蜜蜜头文字之肆虐领先神魔逆天:绝世废柴也倾城败家法师异界兽医天箭斗罗大陆II绝世唐门冲破自我牙台策:大陆新秩序将军伶丹帝重生在都市盘龙斗罗大陆谢邀,人在洪荒,拒绝妖皇末日城邦最强剑帝异类猛人权宠嫡女:将后重生
最近更新: 网游之末日黄昏冥界之花冥冥亚炎纪你这该死的温柔女神的无双高手因为爱你而疼梦回千转煅魂:风流邪帝犯桃花直播:女神家的哈士奇天秀道白道兮泊月你如北京美丽剑仙风云传高考一百天晓的水平线洛下异闻钞雄尊异世庶女的必胜法则黎明战歌神庭玉史上最牛方丈命运权柄小白修仙攻略四代火影异界寻求大话囍游斗罗:开局成为千仞雪的守护灵仙魔记忆网游之领主争霸御剑焚天网游之无敌商修校草的小棉袄四岁半

生死结最新章节手机版 - 生死结全文阅读手机版 - 生死结txt下载手机版 - 老实大和尚的全部小说 - 生死结 书呆网移动版 - 书呆网手机站